Kumpulan Cara Unreg SMS Premium

Leave a Comment
SMS Premium memang menyebalkan. Hanya karena gak sengaja kepencet iklan di internet sudah otomatis kedaftar. Belum kalau iklannya itu otomatis nongol! Kurang ajar!

Oleh karena itu saya mengumpulkan cara-cara unreg sms premium. Cara-cara ini kemungkinan ada yang basi karena mereka selalu berubah-ubah nomornya.

XL

UNREG NIKITA kirim ke 99189

UNREG DIABET kirim ke 92121

UNREG ARTIS kirim ke 99228

UNREG KETAWA kirim ke 99910

UNREG VS5 kirim ke 97878 (VideoAsik)

untuk XL ente bisa cari keyword lainnya di Fitur Digital


Indosat

STOP kirim ke 97456 (Arena Game)
Read More

Hati-hati Beriklan di Facebook Ads

Leave a Comment
Hati-hati beriklan di Facebook Ads, terutama di Indonesia. Kenapa? Karena 90% pengguna Facebook di Indonesia adalah ALAY!

Yap. A.L.A.Y
Mereka ini sukanya hanya nge-like dan nge-like saja. Mereka masuk ke Facebook semata-mata hanya untuk cari hiburan. Persis lah kalau ente masuk ke 9GAG atau Kaskus, hanya untuk cari hiburan semata.

So, kalau begitu Facebook cocoknya buat apaan dong? Ane sejauh ini menyimpulkan kalau Facebook hanya cocok untuk beberapa hal berikut ini:

1. Nyebar Pengumuman
2. Nancepin Brand (Membiasakan Brand)
Read More

Cara Mencari Direct Link Download Sebuah File Menggunakan Google

Leave a Comment
Ini namanya Google Dork, yaitu menggunakan perintah tertentu pada Google untuk menemukan file tertentu di dunia maya yang kebetulan bisa di index oleh Google.

Cukup copy code di bawah ini di Google:

?intitle:index.of? [filetype] [nama file]

contoh:

?intitle:index.of? mkv naruto


Nah udah ngerti kan? Bisa digunakan untuk mencari film, lagu, ebook, dll.

Mengapa hal ini bisa terjadi? Jawabannya adalah karena kelalaian webmaster. Ketika webmaster membangun sebuah server, konfigurasi default sebuah server biasanya tidak mengijinkan auto index. Nah, di sini si webmaster kemungkinan mengutak-atik servernya lalu lupa mengembalikannya ke settingan semula. Alhasil Google mengindexnya dan menampilkannya di Google...

atau...

bisa jadi disengaja auto index, namun hal ini menurut ane sangat kecil kemungkinannya, karena jika disengaja, berarti si webmaster berani membuat servernya menjadi tujuan download. Yang artinya bandwidth si server past akan terkuras habis dalam hitungan hari.

atau...

bisa jadi si server di hack, lalu dijadikan tempat direct download oleh si hacker.... ya kalau ini kasihan si pemilik server...
Read More

Merubah Pulsa Menjadi Uang dengan Google Play

Leave a Comment
So.... kamu jualan sesuatu di internet, namun si pembeli hanya bisa bayar melalui pulsa, padahal kamu lagi butuh duit bukan pulsa. TAK MENGAPA! Kini dengan adanya kerjasama antara Indosat, XL, dan Telkomsel dengan Google Play, kamu bisa dapat duit beneran! Caranya:

1. Bikin ebook asal-asalan, yang intinya bisa diterima oleh Google Play. Elo bisa bikin apps? Lebih baik lagi, kemungkinan untuk diterima di Google Play lebih tinggi.
2. Setelah ebook/Aps mu diterima di Google Play, elu suruh calon pembelimu untuk beli ebook/Apps mu di Google Play. Beres!
3. Kalau ternyata harga barang yg elo jual mahal, elo bisa bikin ebook yg mahal yg sama dgn harga barang/jasa yg elo jual.

Problem disini adalah jika si pembelimu repeat order, maka susah, karena ebook yg sudah dibeli gak bisa dibeli ulang. Solusinya adalah si pembelimu harus bikin akun Google yg baru lalu login ke smartphonennya pake akun Google yang baru lalu beli ebook/apps mu lewat akun yg baru tersebut.

Atau ada yang punya ide lain?
Read More

Cara Mengetahui Persaingan Keyword yang Sebenarnya

Leave a Comment
Ceritanya elo ingin membidik sebuah keyword. Ketika elo cek di Google muncul puluhan juta hasil. Benarkah persaingan keyword yang elo bidik tsb puluhan juta?

Tidak juga, Google memunculkan puluhan juta tsb kemungkinan kombinasi dari keyword yang elo cari. Lalu bagaimana cara mencari persaingan yang sebenarnya?

Misal, keyword: jual mobil bekas

Pada saat tulisan ini diketik ada 12,8 juta hasil.

Scroll ke bawah lalu klik angka 10 untuk membuka halaman ke 10 pencarian.

Lalu pada address bar, tambahkan angka 0, sehingga 90 menjadi 900. Logikanya kita loncat ke halaman 100 pencarian. Ternyata apa yang terjadi? Pada saat tulisan ini ditulis, ternyata keyword "jual mobil bekas" hanya ada 23 halaman dan 214 hasil!

So, persaingan keyword "jual mobil bekas" sebenarnya hanya 214, bukan 12,8 juta!

Read More

Tips Menaikkan Pendapatan Iklan

Leave a Comment
Sebelum mengetahui tips cara menaikkan pendapatan iklan di internet, perlu diketahui faktor-faktor seseorang mau mengeklik iklan. Berikut adalah faktor-faktor seseorang mau mengklik sebuah iklan di internet berdasarkan pengalaman ane dan studi yang dilakukan oleh orang lain:

Faktornya:


  1. Iklan yang mendekati artikel
  2. Iklan yang menyerupai artikel (text-ads & unit links-ads)
  3. Iklan yang lebar dan besar (338x250, 300x600)
  4. Iklan interaktif (flash, flash + video)
  5. Iklan yang relatif sesuai dengan content
  6. Iklan yang bombastis (diskon 90%)
  7. Iklan yang viral (contoh iklan Moto G)
  8. Iklan yang elegan, simple, dan tidak membosankan (contoh iklan SSL cheap)


Faktor lain:


  1. Menurut sebuah penelitan, orang enggan mengklik iklan kalau tampilan website dan iklannya berantakan. Oleh karena itu rapikan tampilan websitenya dan cukup pasang max 3 - 6 iklan yg rapi di website.
  2. Menurut penelitian yang dilakukan oleh comScore, ada yg namanya Born-to-click person. Yaitu seseorang yg hobi berselancar di internet dan gemar mengklik tanpa alasan sedikitpun, pokoknya klik dan klik saja! Celakanya, menurut penelitian tsb sekelompok orang ini menguasai 70% lebih jumlah klik iklan di internet! Ini adalah berita yang sangat buruk bagi para pengiklan dan agak buruk bagi penerbit iklan.


Yang bisa ente lakuin

Poin 1 - 3 bisa dikendalikan oleh si penerbit iklan / blogger

Poin 4 - 8 dikendalikan oleh ad server (Adsense, Media.net dll) namun bisa diakali dengan memblok iklan yang membosankan. Caranya klik iklan yg membosankan tersebut lalu catat linknya.

Pengalaman ane

Pengalaman ane, melakukan point 1,2,3, dan memblok iklan yg membosankan bisa menaikkan pendapatan dari rata-rata 0,8 USD / day menjadi 1,8 USD / day atau naik 100% lebih!

Masih ada satu lagi yaitu iklan floating. Sayangnya iklan floating ini hanya boleh dilakukan oleh provider tertentu (misal DoubleClick) jadi ente harus baca peraturannya dulu. Ane belum pernah nyoba iklan floating, namun perkiraan ane bisa menaikkan dari 1,8 USD /day menjadi 2,5 USD /day.

Masalah UC Browser (Indonesia dan mungkin juga negara berkembang lainnya)

Dewasa ini orang mulai sering menggunakan browser mobile, sebagai negara berkembang, kualitas rata-rata sambungan internet kurang cepat, oleh karena itu banyak orang menggunakan browser yang mampu mempercepat (sebenarnya mengkompress data) sambungan internet. Salah satu diantaranya adalah UC Browser. Masalahnya UC Browser saat ini secara default memblokir iklan!

Lalu apa solusinya?

Bisa saja kita memblok trafik dari UC Browser dengan mengatakan your browser is not supported. Namun hal ini beresiko akan menurunkan pengunjung dan brand website ente....
Read More

Trik Beriklan di Facebook Agar Terjadi Konversi

Leave a Comment
Kita beriklan tujuannya untuk menjual produk. Tapi tentunya harus ada hasilnya agar kita tidak merugi. Lalu bagaimana caranya?

Caranya adalah perhatikan seberapa powerfull Facebook menjaring perhatian.

Contoh: 100rb bisa dapat 500 unique visitor (hal ini bisa bervariasi).

Jadi dengan biaya 100rb kita harus bisa menjual produk dengan tingkat keuntungan 100rb atau lebih! Mudah bukan? Keluar 100rb harus untung minimal 100rb!

Nah... masalahnya adalah:

1. Produk apa yang sekali jual bisa mendatangkan keuntungan minimal 100rb?
2. Dari 500 unique visitor tsb berapa yg mau membeli?

Jawabannya menurut ane adalah:

1. Produk smartphone, tas kulit, jaket kulit, sepatu kulit, peralatan berat, dll yg besar-besar.

2. Coba kita terapkan prinsip CTR:

CTR itu sebenarnya berasal dari dunia iklan, yg gunanya untuk mengukur keefektifan iklan, misalnya dari 1000 kali penayangan iklan, iklan tsb di klik 1 kali berarti CTR nya 0,1%

Iklan FB Ads 100rb itu pengalaman ane bisa menghasilkan 300.000 tayangan dan dari 300.000 tayangan menghasilkan 500 kunjungan (unique visitor). Artinya CTR FB Ads = 500/300.000 = 0,16%

Jadi kita mau menerapkan ide ini ke perhitungan kita.

Nah berapa rata-rata CTR di dunia saat ini? Saat tulisan ini ditulis, menurut Infolinks 0,1%, menurut DoubleClick 0,19%. Kita ambil rata2 saja 0,14%

Jadi 500 unique visitor x 0,14% = 0,7 orang! Ga sampai 1 orang!

Jadi kesimpulannya kita harus mendapatkan 1000an unique visitor! untuk jadi 1 pembeli.

Jika 1000 unique visitor artinya kita harus mengeluarkan uang 200rb untuk Facebook Ads.

Nah karena kita keluar uang 200rb, maka kita harus untung 200rb untuk 1 produk tsb.

Read More